Skip to Content

Ответить

ВОДА ИЗ КОЛОДЦА.

ВОДА ИЗ КОЛОДЦА.
(Очистка колодезной воды.
Нитраты, нитриты, сероводород.)
Живя на планете земля, покрытой на 71% водой, мы не мыслим о существовании жизни без воды.

Вода из колодца, нитриты, нитраты, сероводород
Изучая космос и вселенную, мы пытаемся найти признаки жизни на далеких планетах по наличию воды в спектральных анализах этих планет.
Живя в местах, где отсутствует центральное водоснабжение, мы получаем воду из локальных источников, колодцев. Порой такая вода, даже по чисто органолептическим свойствам, оставляет желать лучшего. При этом, какие-то органолептические признаки и показатели,(отсутствие или присутствие какого-нибудь привкуса, запаха или окраса),не говорит о токсических качествах воды. О том какая вода содержится в наших колодцах, нужно ли очищать колодезную воду и какие угрозы таит в себе вода из колодца, я и предлагаю поговорить.

Начиная с нижних слоев атмосферы, тропосферы 10-15км.и до глубин равных 13-15км.в земной коре, нет практически ничего что не было бы пропитано водой.
В той или иной форме вода содержится везде.
Вбирая в себя различные атмосферные загрязнения, дым и пыль промышленности, бактерии и микробы, вода в конечном счёте оседает на землю. Неся в себе различные щелочи и кислоты, в различных для каждого случая степени и пропорциях вода начинает активно выщелачивать и окислять, размывать и растворять все что встречает на своем пути горные отложения и отходы промышленности и жизнедеятельности человека. Вбирая и накапливая в себя практически всё.
В конечном счёте, вода накапливаясь в водоемах, в том числе и подземных, в том или ином виде имеет в своем составе практически всё через что она прошла или с чем соприкоснулась. Начиная от вымытых, не растворимых, но ничтожно маленьких и поэтому способных длительное время находиться во взвешенном состоянии в воде, до минералов и прочих растворимых веществ, а также различных микроорганизмов.

Академик Вернадский писал".... Мы не знаем в природе ни одного твёрдого тела, которое бы в своём составе не заключала воды ".
Вода есть везде. Вода влияет на состояние практически всего и практически всё влияет на состояние воды.
Поэтому артезианские воды так насыщенны минералами и солями.
И поэтому, грунтовые воды, содержат в себе практически всё, что находиться в окружающей среде, в воздухе, на земле и под землей. Набирая в колодцах воду, мы получаем окружающий нас мир в жидком виде. Для того чтобы понять, что же именно содержится в вашем колодце достаточно посмотреть на окружающий вас мир. Наличие промышленности, говорит о присутствии в воде веществ задействованных в производственном процессе. Но наиболее опасные угрозы, для питьевой воды, в виду их почти повсеместного присутствия, представляют собой нитраты, нитриты, сероводород и железо. Все эти вещества являются участниками биохимических процессов в наших организмах и их недостаток в организме человека, ведет к появлению множества заболеваний.
Именно эта острая жизненная потребность в присутствии этих веществ, заставляет наш организм накапливать многие присутствующие в воде минералы и соли в тех количествах, в которых эти вещества поступают в наш организм. Что делает их присутствие в воде опасным, а в некоторых случаях смертельным. Поскольку все необходимые вещества ,такие как азотнокислые соли(нитраты и нитриты ) железо и сероводород, мы получаем с избытком вместе с пищей.
О вреде присутствия в воде железа и его соединений, мы с вами уже говорили. Поэтому я остановлюсь на нитратах и нитритах.

Эти два соединения, по сути состоят из азота и кислорода. Один атом азота и два атома кислорода получаем нитрит(NO2), прибавляем ещё один атом кислорода получаем нитрат (NO3). Относительная безопасность нитратов, является опасным заблуждением. Поскольку подвергаясь, в полости рта, воздействию со стороны бактерий и ферментов после попадания в организм, нитраты трансформируются в нитриты. Нитриты, становятся ключевыми игроками, трансформируясь в оксид азота, или нитрозамин. Нирозамин, являясь мощным канцерогеном, например табачного дыма, совершает ещё одно, более опасное преступление против жизни и здоровья человека. Нитраты попадая в кровь окисляют железо, один из основных игроков крови. Железо как известно в соединении с белком, образует гемоглобин. Окисляя двух валентное железо, трансформируя его в трехвалентное, нитрозамин образует метгемоглобин. Это вещество похожее на гемоглобин, красное кровяное тельце, не обладает его функциями, не способно переносить кислород.! Накапливаясь, парализует и замещает собой гемоглобин, вызывая кислородное голодание.
Анализы при этом остаются неизменными. Признак, - коричневые пятна вокруг губ, при повышение дозы по всему телу, при передозировке, тошнота, рвота, учащенное дыхание. У молодых людей малокровие.
Вода содержащая нитриты является причиной заболеваний центральной нервной системы, сердечно сосудистых и дыхательных заболеваний.
При стабильном употреблении воды загрязненной нитратами или нитритами, проявляются такие признаки как, сонливость и общая депрессия.
С наступлением весны, с сельскохозяйственных полей смывается огромное количество азотных удобрений. В частности селитра. Простая навозная куча может послужить причиной серьёзного токсического отравления нитратами.
Так к примеру, в Житомирской области, село Ружино, двое детей получили серьезное токсическое отравление, покушав кашки приготовленной на воде взятой из местного колодца и молоке от коровы. Расследование показало, что источником нитритного заражения колодезной воды, послужила обычная навозная куча.
Проблема нитратов и нитритов кроется в широком применении нитритов в пищевой промышленности. Применение нитритов как консервантов, в мясной продукции привело к тому, что потребление нитритов превышает все нормы. С начала 70х годов известно о огромных количествах массовых(иногда целые районы) отравлений нитратами, нитритами.
Особую опасность эти вещества представляют для детей, из-за неспособности детского организма переработать много нитритов, появляется такое заболевание как метгемоглобинемия. Дневная доза нитратов и нитритов 5мг./кг.-300мг./60кг. Для ребёнка не более 50мг. Но учитывая накопительные свойства П.Д.К. в воде 45мг./л. В подземных водах содержится до 200мг/л.
Наличие или отсутствие в воде различных микроорганизмов и микроэлементов, безусловно, имеет как свои плюсы, так и минусы.
Для объективной и полноценной оценки всех положительных и отрицательных качеств воды содержащейся в вашем колодце, нужно учитывать несколько факторов, качественно количественные показатели. Которые можно определить лабораторным путём, то есть чего и сколько содержится в вашей воде.
Учитывая широкий спектр загрязнений воды и накопительные свойства этих примесей, колодезную воду следует очищать перед употреблением. Наиболее оптимальной и качественной очистки можно добиться только одним способом, фильтрация установкой обратного осмоса. Данный способ основан на том, что вода под давлением, проходит через специальную мембрану. Диаметр пор в ней не превышает диаметра молекулы воды. Как известно, молекула воды одна из самых маленьких молекул на земле. Таким образом, выходит что с другой стороны мембраны, выходит вода в чистом виде. Без каких либо примесей. Но такая, стерильно чистая вода, также не является полезной. Вода не содержащая минеральных солей, вымывает соли и кальций из нашего организма. Являясь мертвой водой, она по объективным причинам, не способна удовлетворить жажду. И является вредной. Поэтому, после очистки воды от грязи, следует пропустить воду через минерализатор. Установка минерализатора, позволит насыщать воду, ТОЛЬКО НУЖНЫМИ И ПОЛЕЗНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ,В НЕОБХОДИМЫХ ПРОПОРЦИЯХ. Все вопросы которые могут возникнуть у вас, вы можете задать нашим специалистам. Чьи контакты вы можете найти на нашем сайте. Вам помогут определить, какой именно фильтр для очистки воды нужен именно в вашем случае. Проявите заботу о здоровье ваших родных и близких!

Ответить

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.


Купуй Радянське !
Фильтр «Ультраосмос Родинне Джерело» под мойку.

Для доочистки водопроводной воды от хлора, мутности, нефтепродуктов, запахов, хлорорганики.
Одобрен диетологами, улучшает вкус и запах воды.
Лучшая цена !
Фильтр обратного осмоса «Leader Standart RO-6»
Фильтр обратного осмоса «Leader Standart RO-6»
5 степеней очистки, удаляет все вредные вещества, делает воду мягкой и вкусной. Насыщает воду всеми необходимыми минералами.
Для частного дома !
Система водоочистки для частного дома.
Система водоочистки для частного дома.
Предназначен для очистки воды из скважины, удаляет механические загрязнения, хлор, обезжилезивает, умягчает воду.
by Dr. Radut