Skip to Content

Ответить

Очистка воды в частном доме

Человек состоящий на 80% из воды, должен ежедневно выпивать 2-3 литра воды, для компенсации потерянной влаги. Не маловажным является то, какую воду мы пьем. 70% заболеваний, которые на 30% сокращают нашу жизнь, мы выпиваем с водой . Купить бытовой фильтр для очистки воды, это избавить себя и своих родных и близких от массы всевозможных проблем со здоровьем..
Загрязнения атмосферы и почвы, в городах и в районах крупных промышленных предприятий, безусловно является причиной загрязнения воды. Если из централизованной системы подачи воды, мы получаем воду которая прошла первичную обработку и из неё удалили часть загрязнений, то помимо обычных для водопроводной воды солей жесткости и повышенного содержания железа, в такой воде присутствует хлор.
Накипь и ржавые разводы с потеками, на бытовых вещах и сантехнике, камни на почках и в мочевом пузыре, снижение иммунитета и повышение уровня заболеваний. Вот что такое наша вода в том виде в котором мы её получаем.

Городские системы водоочистки в большинстве случаев, просто не способны очистить воду до уровня питьевой. А устаревшие водопроводные трубы, подчас заселены железистыми бактериями и хлорорганикой. Простым и доступным показателем критически низкого качества воды, является факт того, насколько быстро бытовые фильтры для очистки воды используют свой ресурс.
Жители так называемого частного сектора или по другому индивидуальных домов, в местах отсутствия централизованного водоснабжение, имеют не меньше проблем. Отсутствие водоснабжение, вынуждает получать воду из локальных источников воды. И вопрос можно ли пить воду из колодца, или лучше купить фильтр для очистки воды в частном доме, коттедже, это живой вопрос интересующий многих..

Повсеместное и чрезмерное использование хим удобрений, неправильное их хранение и утилизация, либо полное отсутствие такой возможности, отсутствие канализации и выбросы пром производства, вот далеко не полный список факторов, загрязняющих окружающую среду.
Все эти антропогенные, загрязняющие вещества, вымываясь из почвы и воздуха накапливаются в грунтовых водах. Наиболее распространенным для колодцев загрязнением, является нитратно-нитритное загрязнение. Именно по этому, фильтр для очистки воды из колодца, в частном доме, коттедже, становится уже не поводом поговорить, а реальной необходимостью. Ведь никому и в голову не придёт использовать воду из ставка или речки для питья, без предварительной подготовки? А вода, которая попадает к вам в колодец, имеет прямую связь с окружающими водоёмами и происходит из грунтовых вод. Попутно вбирая в себя всё что встречается ей на пути, она не оставляет сомнения в необходимости купить бытовой фильтр для очистки воды из колодца.
Пытаясь этого избежать мы бурим скважины, в стремлении уйти от антропогенных источников загрязнения, уходим всё глубже в недра, в поисках изолированных водных запасов.

С тех пор, как в 1126 году, во французской провинции Артуа, впервые обратили внимание на бьющие из под земли воды, человечество живёт в твёрдом убеждении что артезианская вода, названая так в честь той самой провинции, является чистой и полезной. Так ли это на самом деле? Давайте разберёмся вместе.

Вода является одним из самых лучших растворителей в природе. Вымывая и растворяя всё на своём пути, вода собирает и накапливает в себе всевозможные вещества. Накапливаясь в воде, эти вещества окисляются и вступают в реакции друг с другом. Создавая при этом порой очень вредные для нас соединение. Для артезианской воды почти неизбежно завышенная концентрация железа или солей жесткости. И вам неизбежно понадобиться провести обезжелезивание воды либо установить фильтр для очистки и умягчение воды.
Часто железу сопутствует марганец. В артезианской воде железо и марганец содержатся в растворимом виде, в состоянии коллоидов – неорганических и органических комплексных соединений и тонкодисперсной взвеси Fe(OH)3, Fe(OH)2, FeS.
В случае если при бурении скважины были нарушение технологии, то вода получит ещё и органические загрязнения. Всё это, обусловлено условиями залегания и образования артезианских вод.
Артезианская вода, накапливается на глубине 30-50 метров и глубже, между двумя, практически непроницаемыми пластами, в третьем, так называемом водоносном слое. Обычно это известковый слой. Что само по себе является причиной загрязнения. Вымывая известняк вода перенасыщается солями жесткости, такими как карбонат кальция. По пути следования к месту залегания, вода активно вымывает и накапливает железо. Именно поэтому в артезианской воде так завышено содержание железа и норма жесткости. Игнорировать это нельзя. Лучше потратить деньги и купить фильтр для очистки воды из скважины, чем потом бороться с такими проблемами как камни в почках, нарушение обмена веществ и сбои в работе органов таких как печень, селезенка, а как итог раковые заболевания, это далеко не полный список проблем, которые несет в себе такая вода. Поверьте список очень большой. Да и просто в быту рыжую воду да ещё с повышенным содержанием солей жесткости, не приятно использовать. А что говорить о бытовой технике.

Если вы задумались над тем что пьете и приняли решение купить бытовой фильтр для очистки воды, то наверняка вам будет сложно сделать выбор.
Для того чтобы понять какой именно фильтр для очистки воды нужно установить, вам, необходимо учесть несколько факторов. Конкретный состав Вашей воды, количество потребляемой Вами воды, и конечно же финансовые возможности.
Для каждой скважины и колодца характерен свой состав. Требующий индивидуального подхода к решению.
Первое что необходимо сделать, это определить состав, качественно количественное содержание воды. Сделать это можно в лаборатории санэпидемстанции. Где, за небольшую оплату, вам сделают полный анализ воды. Имея на руках данные анализа, учитывая количество воды потребляемой в Вашем доме в сутки, можно приступать к выбору фильтра для очистки воды в частном доме. Безусловно вам понадобится помощь и совет специалиста, но какой-нибудь минимум знаний Вам необходим. Чтобы было понятно о чём идёт речь.
Предлагаю сделать краткий обзор фильтров. Какие бывают фильтры.
Начнём с того что, не вся потребляемая вами вода идёт в пищу. Разделяя воду на пищевую и бытовую, нужно учесть что большая часть, это бытовая вода.

Фильтрами для очистки питьевой воды можно считать
- фильтр-кувшин
- проточный фильтр
- мембранный фильтр
- обратноосмотическая система

Первые два типа фильтров относятся к базовым.
Фильтр-кувшин при помощи картриджа из активированного угля удаляет из воды нефтепродукты, металлы, хлор и хлороорганику. Убирает посторонние запахи и привкусы.
Достоинства - мобильность и ценовая доступность.
Недостатки - частая замена картриджей, раз в месяц, низкий уровень очистки.
1-4 картриджа проточного фильтра удаляют из воды крупные механические взвеси, хлор и химические примеси а также другие элементы. Такие фильтры имеют отдельный кран, что безусловно является плюсом. Также плюсом данных фильтров является более длительная эксплуатация картриджей. Нуждаются в замене раз в 4-6 месяцев.
Недостатком является то, что наличие нескольких этапов не гарантирует удаление бактерий и микробов, вода нуждается в кипячении. И средняя степень очистки, также не недостаток.

Вторые два типа фильтров относятся к ультрафильтрационным.
4-5 комбинированных картриджа мембранного фильтра, очищают воду от механических взвесей, хлора и нефтепродуктов, справляются и с бактериями и микробами. Ультрафильтрационная мембрана удаляет примеси размером более 1мкм.
Недостаток, обычно такие фильтры слабо справляются с минералами и солями жесткости.
Вода после них оставляет накипь.
Обратноосмотическая система очистки воды имеет тот же принцип работы. Только мембрана имеет самые мелкие поры, размером с молекулу воды. И очищает воду на 99,8%. Очищая воду от всевозможных примесей размером более 0,00001 мкм., обратноосмотическая система, удаляет из воды все. Даже минералы и соли. Слишком глубокая очистка воды является и недостатком одновременно. Воду после такой очистки называют мертвой водой. Полное отсутствие минералов вредно для здоровья. Поэтому в некоторых моделях устанавливается минерализатор.
Имея 5-9 картриджей дополнительно может иметь УФ-лампу и картридж воды Грандера. Самая эффективная система очистки питьевой воды.

Главным отличием фильтров для очистки бытовой воды является то, что они устанавливаются на входе системы подачи воды в дом. И очищают всю воду поступающую в дом. Очищая как отдельно по загрязнениям, соли жестокости, железо, механические взвеси, хлор, так и комплексно.
Узконаправленные фильтры.
Механический фильтр – очищает воду от взвеси: ил и глину, песок и окалину, ржавчину и другое.
Активированный уголь как действующий элемент угольного фильтра, очищает воду от всевозможных органических примесей, нефтепродуктов, металлов и хлора.
Ионообменные смолы умягчающего фильтра удаляют соли жестокости. Делая воду мягкой, защищая бытовые вещи от накипи а наше здоровья от образования камней в желчегонной системе, на почках и мочевом пузыре. А бытовую технику от поломок.

Фильтры для удаления железа,деляться на:
безнапорные - безреагентные
напорные - безреагентные
безнапорные - реагентные
реагентно напорные.

Имея общий принцип работы, окисление железа и перевод его из растворимого состояния в нерастворимое состояние с последующей механической фильтрацией. Некоторые модели также удаляют и сероводород.
И наконец фильтр комплексной очистки. Заменяя несколько узкопрофильных, удаляет соли жесткости, железа, марганца, органики и аммиака.

Бытовые фильтры для очистки воды подразделяются на:
картриджного типа;
колонного типа;
кабинетного типа;

у каждого типа фильтров есть свои преимущества, разобраться в которых вам помогут наши специалисты. Унифицированные фильтрующие элементы, позволяют выбрать подходящие именно вашей ситуации фильтрующие загрузки. Соответственно Вы можете подобрать фильтры соответствующие конкретно вашим потребностям.
Имея хотя бы общее понимание в том как решить проблему качества воды, Вы при помощи наших специалистов можете обеспечить себя чистой водой.
Не откладывайте заботу о здоровье на потом.

Ответить

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.


Купуй Радянське !
Фильтр «Ультраосмос Родинне Джерело» под мойку.

Для доочистки водопроводной воды от хлора, мутности, нефтепродуктов, запахов, хлорорганики.
Одобрен диетологами, улучшает вкус и запах воды.
Лучшая цена !
Фильтр обратного осмоса «Leader Standart RO-6»
Фильтр обратного осмоса «Leader Standart RO-6»
5 степеней очистки, удаляет все вредные вещества, делает воду мягкой и вкусной. Насыщает воду всеми необходимыми минералами.
Для частного дома !
Система водоочистки для частного дома.
Система водоочистки для частного дома.
Предназначен для очистки воды из скважины, удаляет механические загрязнения, хлор, обезжилезивает, умягчает воду.
by Dr. Radut