Skip to Content

Очистка воды из скважины

Очистка воды из скважины

Практически все думают, что вода из - под земли чистенькая и неиспорченная. Хочу вас уверить в том, что это мнение ошибочно. В воде из скважин присутствуют избыточные соли, органические вещества, железо, бактерии.

1.Железо - самый распространённый минерал, который может присутствовать в воде из скважин. Сейчас известно достаточно много способов удаления железа. Железо в скважинах находится в растворённой форме и поначалу нам кажется,что водичка чистая. Однако, если дать ей постоять некоторое время, то будет видно, как вода начинает приобретать рыжий цвет. Это значит, что железо перешло в окислённую форму. Для того, чтобы удалить железо из воды в основном используют фильтры, которые покрыты окисляющими веществами. Также железо удаляют с помощью ионообменной смолы. Это умягчитель, с помощью которого ионы растворённого железа замещают на ионы натрия.

2. Сероводород также может встречаться в воде из скважин. Чтобы определить присутствует ли он в воде, достаточно её понюхать. Запах тухлых яиц указывает на его присутствие. Сероводород удаляется с помощью окисления в процессе фильтрования. Однако, более эффективным удалением сероводорода является активированный уголь.

3. В воде из скважин могут присутствовать и органические вещества, такие как гуминовые соединения. Они придают воде коричневый оттенок. Удалить их можно с помощью активированного угля, либо же ультрафильтрацией.

4. Бактерии в скважине появляются в результате её бурения. Бактерии убираются ультрафиолетом или же хлорированием.

Очистка воды из скважины очень необходима. Ведь все мы хотим пить чистую и неиспорченную воду.



Купуй Радянське !
Фильтр «Ультраосмос Родинне Джерело» под мойку.

Для доочистки водопроводной воды от хлора, мутности, нефтепродуктов, запахов, хлорорганики.
Одобрен диетологами, улучшает вкус и запах воды.
Лучшая цена !
Фильтр обратного осмоса «Leader Standart RO-6»
Фильтр обратного осмоса «Leader Standart RO-6»
5 степеней очистки, удаляет все вредные вещества, делает воду мягкой и вкусной. Насыщает воду всеми необходимыми минералами.
Для частного дома !
Система водоочистки для частного дома.
Система водоочистки для частного дома.
Предназначен для очистки воды из скважины, удаляет механические загрязнения, хлор, обезжилезивает, умягчает воду.
articles | by Dr. Radut