Skip to Content

Как избавиться от сероводорода в воде

Как избавиться от сероводорода в воде

В последнее время при отсутствии централизованной подачи воды и потребления воды из автономных источников участились случаи появления в воде запаха сероводорода. Такую воду не очень приятно пить, причём запах может присутствовать как в холодной, так и горячей воде. А если эту воду приходится использовать для приготовления пищи то вопрос как «Как избавится от сероводорода в воде?» является животрепещущим для многих районов нашей страны.
Наиболее близким и точным описанием запаха сероводорода - является появление запаха тухлых яиц в воде. Удалить запах сероводорода из холодной воды является более простой задачей, чем удалить его с горячей воды. Сероводород в воде появляется в тех местах, где в ней наблюдается присутствие сульфидобактерий.
Для того чтобы избавится от запаха сероводорода в холодной воде достаточно воспользоваться водный фильтр, изготовленный на основе аэрации либо применения дозированных химических растворов. Практически во всех случаях применение одного из этих методов позволяет удалить из воды неприятный запах.
Однако несколько иначе дела обстоят с горячей водой, которая является благоприятной средой для развития этих бактерий. Избавиться от запаха в горячей воде можно двумя способами.
Первый способ заключается в периодической подаче в контур воды гипохлорита натрия. Это достаточно простой способ, который заключается в установке в системе очистки воды картриджного фильтра либо колбы, которые предназначены для добавления раствора.
Химикат добавляется в ёмкость при появлении запаха. Эта процедура нуждается в периодическом повторении в случае появления запаха. Существенным плюсом этого метода является его низкая стоимость.
После того как химикат был добавлен в воду, необходимо открыть кран в самой верхней точке и дождаться появления в воде запаха хлора, после чего кран необходимо закрыть. Затем необходимо дать воде постоять в трубах в течение 10 минут, после чего открыть все краны и спустить хлорированную воду.
Второй способ является более кардинальным и позволяет избавиться от неприятного запаха навсегда. Для его осуществления необходимо установить специальный насос - дозатор, который будет производить постоянно хлорирование воды, он создаёт давление около 7 атмосфер и как бы впрыскивает реактив в контур горячей воды. Команду подачи химиката насосу подаёт специальное импульсное реле. Несмотря на то, что этот способ подразумевает под собой некоторые финансовые затраты, он является самым эффективным и позволяет навсегда очистить воду от запаха сероводорода.



Купуй Радянське !
Фильтр «Ультраосмос Родинне Джерело» под мойку.

Для доочистки водопроводной воды от хлора, мутности, нефтепродуктов, запахов, хлорорганики.
Одобрен диетологами, улучшает вкус и запах воды.
Лучшая цена !
Фильтр обратного осмоса «Leader Standart RO-6»
Фильтр обратного осмоса «Leader Standart RO-6»
5 степеней очистки, удаляет все вредные вещества, делает воду мягкой и вкусной. Насыщает воду всеми необходимыми минералами.
Для частного дома !
Система водоочистки для частного дома.
Система водоочистки для частного дома.
Предназначен для очистки воды из скважины, удаляет механические загрязнения, хлор, обезжилезивает, умягчает воду.
articles | by Dr. Radut