Skip to Content

Негативные факторы кипячения хлорированной воды

Негативные факторы кипячения хлорированной воды

Качество водопроводной воды с каждым годом на территории нашей страны становится все хуже, а в некоторых местах она даже представляет реальную угрозу для жизни и здоровья человека.
Многие жители нашей страны считают, что кипячение воды позволяет если не полностью, то хотя бы частично решить эту проблему. Однако это ошибочное мнение.
Кипячение, а также отстаивание воды не только не решает данной проблемы, но и значительно усугубляет её Негативные факторы кипячения хлорированной воды, являются довольно большой проблемой, и оказываю негативное влияние на здоровье человека. Так как вместе с парами хлора и его соединениями воду также покидает кислород, а непосредственно в осадок, который образуется после кипячения, выпадает большинство содержащихся в воде солей, которые накапливаясь в организме человека, приводят к развитию мочекаменной болезни.
В процессе кипячения в воде погибают, бактерии и вирусы, которые могут являться возбудителями различных заболеваний, однако для уничтожения их спор воду необходимо кипятить как минимум в течение пяти минут. Однако при кипячении дольше трёх минут происходит упаривание в процессе, которого увеличивается концентрация вредных веществ, которые не удаляются при нагревании. Помимо этого разрушаются связи между молекулами воды, в результате чего нарушается её природная структура. Кипячение воды не позволяет удалить из неё различные соли железа, кадмий, нитраты, ртуть, а содержащийся хлор в воде и его производные при кипячении вступают в реакцию с большим количеством различных органических веществ и образуют при этом канцерогенные вещества. Отсюда следует, что длительное кипячение не только не улучшает, а наоборот усугубляет ситуацию.

Отзывы

Вышесказанное поистине

Вышесказанное поистине удивляет



Купуй Радянське !
Фильтр «Ультраосмос Родинне Джерело» под мойку.

Для доочистки водопроводной воды от хлора, мутности, нефтепродуктов, запахов, хлорорганики.
Одобрен диетологами, улучшает вкус и запах воды.
Лучшая цена !
Фильтр обратного осмоса «Leader Standart RO-6»
Фильтр обратного осмоса «Leader Standart RO-6»
5 степеней очистки, удаляет все вредные вещества, делает воду мягкой и вкусной. Насыщает воду всеми необходимыми минералами.
Для частного дома !
Система водоочистки для частного дома.
Система водоочистки для частного дома.
Предназначен для очистки воды из скважины, удаляет механические загрязнения, хлор, обезжилезивает, умягчает воду.
articles | by Dr. Radut